migrant-today.ru

Президент делового совета Евразийского экономического союза Виктор Христенко высказался о возможностях и перспективах для стран-участниц объединения при дальнейшей интеграции ЕАЭС.

По его словам, в период с 2009 по 2015 годы ЕАЭС сделал большой рывок в своем развитии. Этот процесс, считает Христенко, является частью тренда всемирной глобализации и регионализации.

«Создание наднациональных структур часто воспринимается неоднозначно, и в политическую дискуссию часто вбрасывается вопрос утраты суверенитета. На мой взгляд, это очень спорный тезис. В силу того, что модель управления Евразийского союза предполагает совместное принятие всех решений», — сказал Виктор Христенко.

Sputnik / Абзал Калиев.

Он подчеркнул, что если ранее страны имели возможность выхода лишь на локальные рынки, то сейчас, принимая решения, вне зависимости от своих размеров они влияют на гораздо большее экономическое пространство.

При этом экономическая власть и возможность защищаться, по его мнению, усилилась. Поэтому, считает Христенко, можно сделать вывод о том, что объединение укрепляет суверенитет, а не подвергает его сомнению или утрате.

О том, какие задачи странам-участницам ЕАЭС предстоит решать в ближайшие 10 лет, слушайте в аудиофайле.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here