В войсках регионального командования «Юг» подвели итоги деятельности за зимний период обучения

0 0

В войсках регионального командования «Юг» подвели итоги деятельности за зимний период обучения 2019 года, передает ИА «ZhambylNews» со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Подведение итогов состоялось в рамках учебно-методического сбора с командирами соединений и воинских частей регионального командования «Юг». С этой целью в Тараз, где расположен штаб регионального командования, прибыли командиры частей южного региона Казахстана. Как известно, в зону ответственности регионального командования «Юг» входят Жамбылская, Туркестанская и Кызылординская области.

В настоящее время в казахстанской армии повсеместно проходит подготовительный период к летнему периоду обучения. Суммативное оценивание итогов работы с охватом всех сфер военной жизнедеятельности позволяет определить, какие подразделения достигли наилучших результатов, и в каких необходимо усилить работу.

Войска регионального командования «Юг» – это самодостаточная группировка войск, включающая в себя воинские подразделения с различными задачами. Перед каждым командиром и вверенным ему подразделением в начале учебного периода ставятся конкретные цели и задачи. Оценка выполнения всех пунктов поставленных задач — это  индикатор боеспособности подразделения.

Одной из самых главных целей является выработка единой методики обучения личного состава и организации боевой подготовки. Подведение итогов позволяет осуществить планирование на предстоящий период.

Итоги за боевой зимний период учения озвучил командующий войсками регионального командования «Юг» генерал-майор Кайдар Каракулов. Он отметил, что в целом войска справились с поставленными задачами.

– Предстоит не менее сложный период летнего обучения. Он начнется с отработки задач по приведению войск в различные степени боевой готовности. Вскоре начнутся конкурсы Армейских международных игр, – отметил генерал-майор Кайдар Каракулов. – Я уверен, что наши войска начнут летний период обучения  энергично, и также успешно, чтобы его итоги мы подводили с чувством удовлетворения от качественных результатов и грамотной работы командиров всех уровней и звеньев.

Leave A Reply

Your email address will not be published.