Начальник управления местной полицейской службы ДП Жамбылской области полковник полиции Мурат Байсеркенов рассказывает о том, что сделано сотрудниками полиции для того, чтобы дети отдохнули без эксцессов.

— Мурат Каримович, на каких профилактических мероприятиях МПС акцентировала свою работу?

— Во-первых, в целях профилактики правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних, а также предупреждения несчастных случаев в купальный сезон во всех школах области сотрудники ювенальной полиции провели более 500 родительских собраний на тему соблюдения взрослыми контроля за детьми в период летних каникул.

Также во всех учебных заведениях на территории области проводятся совещания с директорами школ и загородных лагерей по вопросам профилактики правонарушений, предупреждению детской безнадзорности и беспризорности.

Во-вторых, руководством ювенальной полиции закреплены школьные инспекторы за всеми образовательными учреждениями с усиленным контролем в местах массового скопления молодежи (парки, скверы, площадь).

В-третьих, дополнительно выделены три мобильные группы, которые будут осуществлять патрулирование на территории трех отделов г. Тараз для пресечения и предотвращения противоправных действий с участием несовершеннолетних.

— Предусмотрены ли дополнительные меры безопасности во время сдачи экзаменов и ЕНТ?

— Естественно. Аналогичные закрепления запланированы во время сдачи государственных экзаменов с 27 мая по 7 июня в школах и поступающим в вузы при сдаче ЕНТ с 20 июня по 5 июля текущего года.

— Мурат Каримович, как обстоит дело с организацией отдыха в пришкольных и загородных лагерях?

— Для организации отдыха, оздоровления детей и подростков, а также профилактики правонарушений, преступности и безнадзорности несовершеннолетних с 10 июня в области начнут работу 425 летних пришкольных и 10 загородных оздоровительных лагерей.

В целях организации досуга в летний период утверждены списки детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей, состоящих на учете в органах полиции, неполных семей и детей, воспитывающихся в неблагополучных семьях. Закрепление инспекторов ювенальной полиции осуществляется по графику заступления с проведением профилактических мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни и соблюдению принципа «нулевой терпимости, — резюмировал беседу Мурат Каримович.

Источник ИА «ZhambylNews» 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here