Экс-чемпион мира из Казахстана в среднем весе Геннадий Головкин заявил 5 июня о том, что не намерен отказываться от своего «мексиканского» стиля ведения боя как в ближайшем поединке с канадцем Стивом Роллсом, так и в будущем.

«Кто сказал, что мой «мексиканский стиль» уйдет? Нет, нет. Я не собираюсь от него отказываться или от того, чему учил меня Абель. Я возьму всё это с собой и добавлю стиль Джонатона. Так бокс Детройта познакомится с «мексиканским стилем!» — сказал Головкин на пресс-конференции перед своим боем с Роллсом.

Бой Головкин – Роллс пройдет 8 июня (9 июня утром по времени Нур-Султана) – и станет для казахстанского нокаутера первым после поражения от мексиканца Сауля «Канело» Альвареса осенью прошлого года в титульном поединке, в котором GGG лишился трех поясов.

Также это будет первый бой казахстанского боксера, за плечами которого 40 поединков на профи-ринге с 38 победами (34 досрочных), одной ничьей и одним поражением под руководством нового тренера – американца Джонатона Бэнкса. До этого Головкин 9 лет тренировался у американца мексиканского происхождения Абеля Санчеса, которому и приписывают постановку казахстанскому боксеру мексиканского стиля.

Мексиканский стиль подразумевает предпочтение боксером ближнего боя с нанесением ударов быстрыми сериями и с быстрым же перемещением ног. Это обусловлено антропометрическими данными мексиканских боксеров, среди которых мало атлетов высокого роста и внушительного телосложения, поэтому их главный козырь в поединке с более габаритными оппонентами – скорость.

При этом Головкин, расставшийся с Санчесом после поражения от мексиканца «Канело», убежден, что его «мексиканский» стиль принес ему победу в обоих поединках против этого соперника (первый из них осенью 2017 года завершился скандальной ничьей – подавляющее большинство экспертов были уверены в победе Головкина).

«Я пересматривал наш второй бой в записи и видел немало проигранных моментов — как с моей стороны, так и со стороны «Канело». Но я по-прежнему считаю, что победил по очкам. А о противостоянии с «Канело» мы сможем поговорить позже: пока я сосредоточен на поединке с Роллсом», — сказал Головкин на той же пресс-конференции.

Ожидается, что после окончания боя Головкин – Роллс будет объявлено о третьем бое между казахстанцем и «Канело»: мексиканскому боксеру в настоящее время принадлежат четыре пояса, обладателем которых еще прошлым летом был GGG. Но для того чтобы трилогия состоялась, казахстанскому боксеру 9 июня нужно обязательно побеждать непобежденного канадца (19 побед в 19 боях).

«Конечно, я хочу победить его нокаутом: если он даст мне такой шанс, то я это сделаю. Если же я дам ему такую возможность — он профессиональный боксер, вероятно, он меня «финиширует», – сказал Головкин на пресс-конференции перед боем. – Это бокс, и я уважаю своего соперника. Я понимаю свою ситуацию и готов ко всему», – заключил он.

Фото: Reuters

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here