В Таразе, на площади Жамбыла, упавшая стена бывшего рынка «Шахристан» насмерть придавила проходившую мимо женщину, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на акимат города.

Как отмечает издание, расположенный рядом с историко-археологическим парком «Древний Тараз» рынок «Шахристан», открытый в июне 2006 года, был закрыт в связи с реконструкцией. По принятому градостроительным советом плану, бывший рынок должен стать еще одним историко-музейным комплексом под тем же названием «Шахристан». В этом году начались работы по сносу зданий бывшего рынка и подготовке к строительству комплекса.

Несчастный случай на территории, прилегающей к рынку, произошел во время очистки мусора на будущей строительной площадке. Проходившая мимо женщина попала под завал. Видео этой трагедии распространилось в социальных сетях и вызвало большой общественный резонанс среди горожан.

«При погрузке мусора погрузчиком под давлением массы инертного материала стена была разрушена. Стоит отметить, что стены ограждения бывшего рынка сделаны качественно из кирпича, поэтому на период строительства стена была оставлена как ограждение строительной площадки, после завершения строительных работ ее должны были снести. В настоящее время родственникам погибшей была оказана необходимая помощь. На сегодняшний день по данному факту правоохранительными органами возбуждено уголовное дело, ведется следствие. По результатам расследования в отношении виновных лиц будут приняты соответствующие меры», — сообщили в акимате города Тараза.

Автор: Галина Скрипник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here