Женщина, на которую пожаловались жители областного центра, бросилась с кулаками на прибывших полицейских. Обратившихся к стражам порядка смутило то, что женщина с тремя детьми была пьяна.

Как сообщили в пресс-службе Департамента полиции Мангистауской области, около 18 часов 23 июня в полицию поступил вызов от жителей 26 микрорайона Актау о том, что во дворе сидит женщина в сильном алкогольном опьянении и при ней находятся трое несовершеннолетних детей. Последние, как сообщили обеспокоенные жильцы, предоставлены сами себе. С их слов, дети находятся в запущенном состоянии, истощены и по всей вероятности голодны.

Вызов, как прокомментировали в ведомстве, был передан участковым инспекторам полиции 26 микрорайона, а также инспекторам по делам несовершеннолетних Актау.

-Прибыв на вызов, полицейские попросили гражданку проехать с ними в участковый пункт для установления её личности и обстоятельств дела. Женщина отказалась выполнять требование полицейских и, более того, она отреагировала агрессивно и оказала физическое сопротивление стражам порядка, оскорбляла их и бросалась на них, — рассказали в Департаменте полиции.

Гражданку всё же доставили на медицинское освидетельствование – она находилась в состоянии алкогольного опьянения средней степени. Один ребенок был госпитализирован в детскую больницу, двое помещены в Центр адаптации несовершеннолетних. Там детей накормили и привели в порядок.

По словам представителей ведомства, по данному факту составлен административный протокол по статье 667 КоАП РК (Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника  правоохранительных органов), дело передадут в суд для принятия решения. Материалы также будут направлены в отдел опеки и попечительства, где будет решаться вопрос о лишении женщины родительских прав.

— Ранее эта гражданка неоднократно привлекалась к административной и уголовной ответственности, — заключили в полиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here