11 июля на совещании прошедшем в АПК в Нур-Султане подняли вопрос качества санузлов вдоль казахстанских дорог, передает корреспондент BNews.kz

«По придорожной инфраструктуре — это вообще отдельная тема. Туалеты — это уже притча во языцех. Элементарным санитарно-гигиеническим нормам не соответствует. У нас даже фотоматериалы есть — покажите, — сказал заместитель председателя агентства РК по противодействию коррупции Олжас Бектенов.

«Сами же ездим, смотрим, но заходить туда невозможно», — отметил Бектенов.

Также в ходе совещания были продемонстрированы видео из придорожной уборной за рубежом — в Норвегии, где есть не только полное оснащение, но и красивый вид из панорамного окна.

«Мы эту критику принимаем, это очень серьезный вопрос. Я хочу сказать, что у нас проекты были старые, по тем стандартам, когда строилась площадка отдыха, с кирпичными туалетами, эстакадой….(…). Сейчас стандарты поменяли – приняли новые. Четыре вида санузлов утвердили, мы хотим провести инвестиционный тендер. Они будут, в основном, привязаны к объектам бизнеса, где есть инженерные сети», — сообщил вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Берик Камалиев.

Также, как отметил в ходе совещания представитель «КазАвтоЖол», в ближайшие три года  планируется вдоль республиканских дорог поставить примерно 300 санитарных узлов нового формата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here