Около 140 миллионов международных путешествий совершили граждане Китая в последние годы, и большинство экспертов согласны с тем, что 200 миллионов китайцев будут путешествовать за границу каждый год к 2021 году

Такой бум путешествия породил в стране Поднебесной проблемы, связанные с вопросами, непривычными простому гражданину Китая – например, правила поведения в общественных местах при посещении других стран, правила этикета за столом в странах совершенно с другим укладом жизни и другие вопросы.

Поэтому, как и всякая страна, перестраивающаяся на новый, более развитый уклад жизни, Китай постигает основы светского поведения, пытаясь вписаться в непривычный круг общения.

Возрастает потребность в определенных кругах изучения светских манер еще и потому, что появилось желание расширить свои деловые связи за рубежом после того, как упрочилось собственное положение у себя на родине.

Деловые круги прибегают к услугам известных репетиторов по навыкам светского этикета, когда необходимо обучить чиновников для поездок за рубеж.

В Китае также повсеместно открываются школы этикета, где обучают специальным навыкам уже с детских лет.

Предлагаем взглянуть на фото, как дети в Китае изучают правила хорошего тона в специально созданных для этого школах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here