В Таразе началась реконструкция стадиона «Жастар»,  передает ИА «ZhambylNews»  со ссылкой на пресс-службу ПФК «Тараз» . 

Согласно проекту, на территории появятся два футбольных поля с искусственным газоном. Оба покрытия обещают быть качественными и долговечными.

— Они будут финского и турецкого производства, — рассказывает начальник участка ТОО «Центрснабсервис» Аскар Байжанов. – Размеры первого поля 105 на 68, второго — 90 на 60. Здесь cмогут заниматься не только главная команда «Тараз», но и молодежная, а также детско-юношеские команды футбольного центра. Будет трибуна на 490 мест, под ней здание с различными вспомогательными кабинетами, душевыми, раздевалками, судейской, тренерской комнатой и так далее. По договору срок сдачи объекта значится декабрь, но мы идем с опережением графика и хотели бы сдать стадион в октябре, так как понимаем, насколько это важно команде. Покрытие мы согласовали с представителями футбольного клуба.

Вокруг стадиона будет обновлено ограждение, появится небольшая стоянка.Специальное освещение позволит проводить тренировки даже в ночное время.

Все работы по реконструкции стадиона проводятся по казахстанским и европейским нормативам, а команды в структуре клуба смогут пользоваться базой уже в этом году.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here