Фото Umid pharm

Наибольший вклад в развитие экономики за 2018 год внесен предприятиями и индивидуальными предпринимателями, оказывающими услуги в области архитектуры, инженерных изысканий, технических испытаний и анализа, объем которых составил 8363,1 млн. тенге (149,7%), передает ИА «ZhambylNews» со ссылкой на пресс-службу департамента статистики Жамбылской области Комитета  МНЭ РК.

Услуги по проведению расследований и обеспечению безопасности – 5235,2 млн. тенге, услуги по ремонту компьютеров, предметов личного потребления и бытовых товаров — 857,3 млн. тенге. По сравнению с предыдущим годом объем по данным видам деятельности увеличился на 0,7% и 12,5% соответственно.

Основными производителями услуг в области архитектуры, инженерных изысканий, технических испытаний и анализа являются предприятия, доля которых в этом виде деятельности составляет 99,5%, услуги по проведению расследований и обеспечению безопасности – 99,3%, услуги спортивные и услуги по организации отдыха – 98,4%.

Вклад индивидуальных предпринимателей значителен в сфере прочих индивидуальных услуг – 92,5%, услуг, связанных с недвижимым имуществом – 49%.

В других видах деятельности доля индивидуальных предпринимателей в объеме оказанных услуг незначительна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here