Что «тормозит» малый и средний бизнес? Специалисты Жамбылской области объехали населенные пункты региона, изучили потребности предпринимателей и выяснили — развиваться мешают условия выдачи залоговых займов, сообщает корреспондент «Хабар 24».

Именно в этом вопросе не все сельчане могут удовлетворить запросы банков. Тем не менее, участниками программы развития «экономики простых вещей», по прогнозам, станут свыше 130 субъектов МСБ.

Первые девять проектов уже отобраны. Бизнесмены получат льготный кредит на выпуск макаронных изделий и молочной продукции.

Дамир Егизбаев, руководитель Центра обслуживания инвесторов, проектного управления и цифровизации:
— «Экономика простых вещей» по нашим расчётам даст большой вклад в развитие экономики области, а именно порядка 18 тысяч новых рабочих мест, и порядка 75-78 миллиардов тенге дополнительной продукции, то есть ВВП поднимется области на 5% дополнительно. Но самое главное, «экономика простых вещей» — это именно поддержка малого, среднего бизнеса там, где рабочие места, там, где наших граждан, соотечественников нужно поддержать, дать толчок в развитии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here