Иллюстративное фото из открытых источников

В рамках проекта «Жамбыл — адалдық алаңы» проведено совещание, по вопросам качества дорожных работ, проводимых на территории жамбылского региона, передает ИА «ZhambylNews» . 

Руководитель проекта К. Меклисов, рассказал о результатах общественного мониторинга. Были продемонстрированы фотографий ремонта дорог, спикеры заседания активно обсуждали такие проблемы на участках, как отсутствие паспорта объекта, ограждений, которые создает неблагоприятные условия для безопасного перехода пешеходов и транспортных средств по проезжей части.

В ходе совещания первый заместитель руководителя департамента по противодействию коррупции Р. Тулебаев, отметил, что восстановление дорожных покрытий остается на низком уровне.

На встрече заместитель директора РГП «Национальный центр качества дорожных активов» К. Мырзаев, подчеркнул, что в регионе не соблюдается технология реконструкции дорог.

Кроме этого, присутствующие обсудили проблему невыполнения сроков сдачи работ по объектам. 

Руководитель специальной мониторинговой группы Б. Мурбеков предложил  на постоянной основе проводить проверки на соответствие качеству и требованиям к дорожным покрытиям.

В завершении совещания участники выделили приоритетные направления  работы по ремонту дорог:

1) согласование графика работы с Национальным центром качества дорожных активов между Заказчиком и Исполнителем;

2)привлечение работников национального центра на каждом этапе работы (по согласованию);

3)включение работников национального центра (секретная работа) в случае секретной работы и представление им одного экземпляра;

4) предусмотреть в договоре между заказчиком и подрядчиком, обязательное исполнение утвержденного графика работ и обеспечить соответствие обязательного исполнения графика работы, а также рассмотреть неустойку в случае невыполнения или несоблюдения графика.

На заседании по вопросам качества ремонта дорог присутствовали первый заместитель руководителя департамента по противодействию коррупции по Жамбылской области Р.Тюлебаев, руководитель  городского отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог  З.Турсынулы, руководитель проекта «Жамбыл-адалдык аланы» К. Меклисов, руководитель СМГ  Б. Мурбеков, руководители отделов строительства, и подрядчики области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here