В Жамбылской области началось совместное тактико-специальное учение, в котором примут участие казахстанские и российские военнослужащие. Данное учение проводится в рамках стратегического командно-штабного учения «Центр-2019» под эгидой Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, передает ИА «ZhamdylNews» .

Торжественная церемония открытия состоялась на плацу горно-егерского подразделения регионального командования «Юг».

Участников учения приветствовал командующий войсками регионального командования «Юг» Кайдар Каракулов, который будет осуществлять общее руководство учением.

Накануне эшелон с военной техникой и военнослужащими российской армии прибыл на железнодорожную станцию города Тараза.

Вооруженные Силы Российской Федерации представляет 55-я отдельная горная мотострелковая бригада 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа. В составе подразделения свыше 130 военнослужащих, которые на период учения сформированы в ротно-тактическую группу под командованием капитана Павла Зубкова. Подразделение прибыло из города Кызыл Тувинской Республики.

Учение будет проходить на двух полигонах регионального командования «Юг»: Терис-Ащыбулак и Айша Биби.

После церемонии открытия началась отработка совместных действий по боевой, горной, огневой подготовке.

С 17 по 20 сентября состоится активная фаза учения, в ходе которой участники на практике отработают совместные действия по отработке эпизодов ведения борьбы с незаконными вооруженными формированиями.

Помимо горно-егерского подразделения в совместном тактико-специальном учении принимают участие подразделения пограничной службы КНБ и Комитета по чрезвычайным ситуациям.

Военнослужащие России привезли с собой около 40 единиц вооружения и военной техники, в том числе 15 единиц боевой командной машины «Тигр».

Для создания бытовых условий для участников учения, прибывших из Российской Федерации, на территории единственного в Вооруженных Силах Казахстана горно-егерского подразделения разбит палаточный городок, в котором военнослужащим предстоит жить на протяжении двух недель.

– Предстоящие учения повысят уровень боевой выучки военнослужащих Казахстана и России, – выразил уверенность командующий войсками регионального командования «Юг» генерал-майор Кайдар Каракулов, осуществляющий общее руководство учением. – Выработка оперативной совместимости, обмен опытом и укрепление сотрудничества в конечном итоге будут способствовать укреплению мира и безопасности в Центрально-Азиатском регионе.

Дина Мухаринова

Фото автора 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here