Игроков футбольных клубов в Казахстане подозревают в организации договорных матчей. Такой сигнал поступил из УЕФА, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Казахстанской федерации футбола (КФФ).

Экстренное совещание по этому поводу состоялось в Доме футбола под председательством президента КФФ Адильбека Джаксыбекова.

«В официальном сообщении из УЕФА говорится о том, что занимающаяся сбором и анализом спортивного контента корпорация Sportradar информировала Европейский союз футбольных ассоциаций о подозрении в несоблюдении принципов спортивной борьбы в матчах казахстанских профессиональных футбольных клубов. Речь шла о матчах первенства Казахстана среди команд Первой лиги. Главным фигурантом оказались входящая в состав футбольного клуба «Актобе» молодежная команда «Актобе-Жас». В качестве посредника в деле замешан один из игроков футбольного клуба Первой лиги «Жетысу-Б» из Талдыкоргана», – сообщили в КФФ.

Корпорация Sportradar известна как организация, располагающая аналитическими инструментами расшифровки букмекерской информации на предмет подозрительных колебаний игровых ставок.

По словам генерального секретаря КФФ Азамата Айтхожина, подозрения вызывают и некоторые игры клубов и премьер-лиги.

На совещании присутствовал гендиректор ФК «Актобе» Самат Смаков, который в официальном порядке поставлен в известность о поступившей из УЕФА информации.

По итогам совещания президент КФФ предложил созвать Комитет по соблюдению честной игры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here