Фото Businessman.ru

В Казахстане предложили предоставить налоговые льготы для мобильных операторов. Инициативу озвучил министр цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев, передает LS.

Он также поднял вопросы увеличения радиочастот.

«Сегодня и республиканской бюджетной комиссией, и министерством экономики, министерством финансов поддержаны определенные снижения налоговых уплат за радиочастоты, которые уплачиваются сотовыми операторами», – сказал глава ведомства.

По словам Жумагалиева, в ближайшее время такие поправки в законодательство поступят на рассмотрение в парламент.

«Надеюсь, что вы поддержите, потому что на самом деле расходы на радиочастоты сегодня достаточно велики. И в целом в мире предусматриваются определенные субсидии, в некоторых случаях налоговые послабления. Мы выбрали в данном случае налоговые послабления», – пояснил министр.

Он напомнил, что в 2018 году во Всемирном рейтинге Казахстан занял 21-е место по количеству абонентов сотовой связи и 45-е место по количеству пользователей интернета.

«В дальнейшем путем развития сети мобильной связи LTE и других технологий в 2020-2022 годы планируется обеспечить интернетом 3,1 тыс. сел», – резюмировал министр.

Автор Джамиля Каримова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here