Фото 24 Канал

Японские ученые нашли связь между шизофренией и состоянием сероводорода в мозге.

Медикам ранее было известно, что у больных шизофренией снижается уровень преимульсного ингибирования (PPI). Этим явлением называется реакция организма на резкий звук, в том случае, если ему предшествовал небольшой звуковой сигнал.

Японские ученые провели опыты на мышах, разделив их на группы с низким и высоким PPI. Специалисты исследовали их мозг на наличие сероводорода. Выяснилось, что грызуны с низким уровнем PPI имеют более высокий уровень концентрации фермента Mpst, который продуцирует сероводород и полисульфиды.

Исследователи пришли к выводу, что существует связь между концентрацией этого фермента и заболеванием шизофренией. Японский ученый Такео Тошикава заявил, что в научных кругах никогда не задумывались о причинно-следственной связи между шизофренией и сероводородом.

Японские исследователи на этом не остановились. Они взяли на анализ волосяные фолликулы у 150 человек с шизофренией. Выяснилось, что уровень фермента Mpst у них также находится на высоком уровне.

Ученые полагают, что спровоцировать шизофрению может воспалительный процесс в мозге, который мог развиваться в детстве. Для уничтожения воспаления в организме вырабатывался сероводород, который затем оставался в мозге человека на протяжении всей жизни, и мог повлиять на развитие шизофрении, сообщает EMBO Molecular Medicine.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here