«Такую красоту я еще не видел»: российский блогер о Чарыне, Каинды и Кольсае

0 58

Российский тревел-блогер Касе Гасанов поделился своими впечатлениями от поездки в Алматинскую область. Пик его восторга был достигнут во время осмотра Чарынского каньона. О том, как прошло путешествие, молодой человек рассказал на своей странице в Instagram и YouTube-канале, передает NUR.KZ.

Касе Гасанов во время тура по Казахстану увидел Каинды, побывал на Кольсайских озерах, в Чарынском каньоне, Алматы и Нур-Султане.

https://www.instagram.com/p/B2Eg7IQIOIw/?utm_source=ig_embed

Эмоции от увиденного «вылились» в посты и влоги, судя по которым, казахстанская природа очаровала блогера своей красотой.

https://www.instagram.com/p/B16MviJIqjx/?utm_source=ig_embed

Например, озеро Каинды удостоилось восхищенных возгласов: «Вау, вау».

«На фото нереально красивое озеро Каинды. Цвет воды действительно такой, это не фотошоп. Фишка этого места даже не в цвете воды, а в столетних соснах, которые возвышаются над ней», — написал блогер в Instagram.

Одной из главных причин, почему стоит посетить Казахстан, Касе назвал очень разнообразную природу — есть горы, море, озера, степи, каньоны, водопады.

«Это для меня главный плюс страны в плане туризма», — заметил путешественник.

Каньоны… Больше всего эмоций у иностранца вызвало лицезрение Чарына.

«Это место самое крутое. Оно грандиозное и масштабное. Я даже не представлял, чтобы здесь были такие марсианские виды. Это такая красота. Я такую еще не видел», — говорит на видео блогер.

Чарынскому каньону был посвящен отдельный пост, в котором Касе описал свои ощущения.

«Чарынский каньон — лучшее, на мой взгляд, место в этом регионе Казахстана. Это место очень похоже на Гранд-Каньон в США, только короче его в 3 раза и на пустыню Вади Рам в Иордании. Честно, был удивлен от такой красоты и вообще не ожидал, что мы увидим что-то подобное.
Длина каньона 154 км. Он был сформирован более 25 млн лет тому назад. Если спуститься вниз и пройти около 2 км, то дойдете до небольшого отеля, кафе и реки. Отель сделан в виде юрт и, думаю, там было бы очень классно остаться на ночь. Как мы с моей сестрой оставались в Иордании в пустыне.
Если будете в Алматинской области — не пропустите это место! А если вы тут живете, а туда еще не ездили, то тем более», — посоветовал российский блогер.

Он признался, что вообще каждый пункт в Казахстане для него был маленьким сюрпризом.

Фото: instagram.com/kasegasanov

Leave A Reply

Your email address will not be published.