Сколько твитов и постов опубликовал Президент РК

0
32

Пресс-секретарь Президента РК Берик Уали озвучил статистику работы Главы государства в социальных сетях, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В общей сложности, с момента вступления в должность Президента РК Касым-Жомарт Кемелович опубликовал 862 твитта, касающихся актуальных проблем в стране, различных событий в обществе. С апреля в Instagram Касым-Жомарта Кемелевича зарегистрировано около миллиона подписчиков (955 тысяч). Президент опубликовал 60 записей на странице в этой сети», — сообщил Берик Уали на брифинге в Акорде.

Он также напомнил, что Президентом был реализован ряд важных мероприятий в рамках инициативы Елбасы «Год молодежи»

«Они касались обеспечения жильем, занятости и доступности образования. Начата реализация жилищной программы для молодежи (программа до 2021 года). В крупных городах страны принято решение о предоставлении более 9 тысяч квартир для рабочей молодежи. Стоимость аренды начинается от 15 тысяч тенге в месяц», — отметил спикер.

Кроме того, были выделены средства для включения в программу занятости «Еңбек» проектов «Жас кәсіпкер» и «Жас маман»

«В этом году формируется Президентский кадровый резерв. В этот список вошли лучшие молодые люди, прошедшие испытание и выбранные из сотен других конкурентов. По поручению Главы государства с 1 января 2020 года стипендии студентов, магистрантов и докторантов повысятся на 25%. Все это свидетельствует о том, что график работы Президента был очень плотным. Успехи, достигнутые в этом году, — это результат солидарной работы всего нашего народа», — подчеркнул Б. Уали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here