Площадь «Әуендер әлемі»

0
50

В рамках празднования 80-летия Жамбылской области в торжественной обстановке открылась площадь «Әуендер әлемі», которая занимает более 700 квадратных метров вблизи городского Дома культуры имени Ы.Дукенулы. Расположенная рядом с новым объектом аллея реконструируется и приводится в порядок.

Площадь посвящена великим жамбылцам, внесшим неоценимый вклад не только в национальную, но и мировую культуру. В центре площади расположена гранитная стела высотой 6,5 метра, на которой высечены 60 звезд, посвященных жамбылцам, внесших неоценимый вклад в развитие культуры и искусства.

Также здесь можно прочитать крылатые слова, посвященные глыбам казахского поэтического творчества Ж.Жабаеву, Б.Шолақу, Ы.Дүкенұлы, К.Әзірбаеву.

В церемонии открытия творческой площади принял участие народный артист Республики Казахстан и Кыргызской Республики, лауреат государственной премии Республики Казахстан Алтынбек Коразбаев, который в своей поздравительной речи отметил тот факт, что в последние несколько лет жамбылская культура переживает расцвет, появляются новые таланты, а местная власть неустанно уделяет внимание именно духовной сфере. Кроме того, открывающаяся площадь есть дань уважения всем людям искусства и культуры, которые считают жамбылскую землю своей малой Родиной. Ведь именно отсюда начался их творческий путь. Принявший участие в торжественной церемонии глава региона Аскар Мырзахметов вручил специальные сертификаты тем людям, чьи имена увековечены на данной площади, и пожелал им дальнейших творческих успехов.

Стоит отметить, что жамбылская земля всегда славилась своими выдающимися личностями культуры и искусства, которые стали гордостью не только нашего региона, но и всей нации. К примеру, это певцы и композиторы Балуан Шолак, Ыхылас Дүкенулы, Кенен Азербаев, Илия Жаканов, Алтынбек Коразбаев, Мэлс Озбеков и другие. И сегодня есть молодые таланты, которые продолжают дело своих старших товарищей. Не ошибемся, если скажем, что данная площадь посвящена и их творчеству.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here