Сенаторы посетили Департамент полиции Жамбылской области

0
41

Депутаты Сената Парламента РК Кайрат Кожамжаров, Муратбай Жолдасбаев и Абдалы Нуралиев посетили с рабочим визитом Департамент полиции Жамбылской области.
Исполняющий обязанности начальника ДП полковник полиции Бауржан Удергенов доложил сенаторам оперативную обстановку в области и представил руководящий состав ДП.
После чего согласно программы посещения ознакомил с деятельностью открывшегося в прошлом году при областном Департаменте полиции фронт-офисе, в целях реализации пункта 27 Дорожной карты по модернизации органов внутренних дел. В целом построено 13 фронт-офисов во всех административных зданиях территориальных подразделений полиции ДП Жамбылской области. В просторных и светлых помещениях созданы все условия для приема граждан, причем консультации предоставляют специалисты различных служб.
С момента открытия с сентября 2019 года фронт-офисом аппарата ДП принято 316 граждан, всего же в территориальные органы полиции обратились без малого восемь тысяч человек. Люди в основном обращаются по вопросам наложения административных штрафов, миграции, уголовным делам, находящимся в производстве ДП. О важном значении фронт-офисов также отметил сенатор Абдалы Нуралиев.
Затем путь народных избранников пролегал в Центр оперативного управления, оснащенный аппаратурой последнего поколения, после модернизации, сотрудники которого в круглосуточном режиме следят за безопасностью и соблюдением законности на дорогах и в жилых массивах города Тараза. Сенаторам подробно рассказали о целях и задачах Центра, алгоритме действий различных служб после поступления на пульт «102» сигнала о правонарушении. Историю создания структуры, количестве и качестве действующих видеокамер и других нюансах. Сенатор Муратбай Жолдасбаев заинтересовался возможностью фиксации машин состоящих на учете РФ, Кыргызской Республики и Армении.
Большой и обстоятельный разговор состоялся во время встречи сенаторов с личным составом ДП, главной темой которой стали изменения и дополнения, внесенные в Уголовный, Уголовно-процессуальный, Уголовно-исполнительный Кодексы и Кодекс об административных правонарушениях, о которых личному составу ДП подробно рассказал сенатор Кайрат Кожамжаров и поинтересовался правильностью проводимых реформ.
Вместе с развитием молодого государства совершенствуются и законы. Важной для общества является гуманизация Уголовного законодательства, реформы также направлены на снижение тюремного населения, предусматривают не только лишение свободы, но и другие основные наказания, такие как штраф, исправительные работы, привлечение к общественным работам, кратковременный арест, ограничение свободы.
С другой стороны, реформы не касаются рецидивистов, не желающих встать на путь исправления, а также лиц, совершивших преступления, повлекшие смерть человека, террористические, экстремистские преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических и других одурманивающих средств, тяжкие коррупционные преступления, особо тяжкие преступления, преступления в составе преступной группы и преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.
После обсуждения законодательных изменений участники встречи пришли к единому мнению о том, что данные новеллы необходимы и позволят повысить уровень безопасности казахстанцев.
От лица депутатов личный состав ДП Жамбылской области поздравил с новым годом, пожелал успехов и поблагодарил за службу депутат Сената Парламента РК Кожамжаров Кайрат.

Пресс-служба Департамента полиции Жамбылской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here