Преемственность поколений

0
37

В любой профессии семейные династии стоят на почетном месте. Во всех полицейских династиях служение Отечеству и своему народу передается из поколения в поколение. В семье Парманкуловых традиция служить в милиции передавалась от отца к сыну.
Вернувшись с Великой Отечественной войны, Тобалык Парманкулов стал главой большого семейства, в котором было пятеро сыновей и пятеро дочерей.
Четверо сыновей бывшего фронтовика выбрали своей профессией службу в органах внутренних дел. Их сыновья пошли по стопам отцов, избрав своей профессиональной деятельностью борьбу с преступностью.
У старшего сына Марата, майора милиции, служившего оперативным дежурным Байзакского РОВД, сын Азамат служил в звании сержанта милиции. Второй сын фронтовика старшина полиции Канат Тобалыкович нес службу в дежурной части ДВД области до выхода на пенсию. Сегодня его сын капитан полиции Саламат Парманкулов работает старшим дежурным инспектором ЦОУ УП г.Тараз.
Третий сын Манат Тобалыкович выбрал другую профессию, но его сын Рахат продолжил полицейскую династию семьи, став старшим лейтенантом полиции батальона дорожно-патрульной полиции Департамента полиции Жамбылской области.
Четвертый сын Тобалыка Максат ушел на пенсию будучи майором полиции инспектором регистрационно-экзаменационного подразделения дорожной полиции органов внутренних дел.
Пятый сын Самат Парманкулов был майором полиции дежурной части линейного отдела Жамбылской области, сегодня он тоже на заслуженном отдыхе.

Работа в органах внутренних дел связывает друг с другом и других родственников семьи Парманкуловых. Пятнадцать представителей этого большого семейного клана либо служили в ОВД, либо и сейчас продолжают добрую традицию служению народу в рядах полиции.
Майор полиции Мурат Бекбауов женат на дочери Тобалыка Парманкулова, сейчас он на заслуженном отдыхе. Внуки трех дочерей Тобалыка Парманкулова работают в Департаменте полиции Жамбылской области: старший лейтенант полиции инспектор административной практики Жамбылской области Нурбол Бекбауов, оперуполномоченный майор полиции Галым Иген и оператор видеонаблюдения ЦОУ Габит Иген.
Кроме того, мужья трех внучек Тобалыка являются также сотрудниками органов внутренних дел.
Все они одна большая семья. Одна большая полицейская династия.

Пресс-служба Департамента полиции Жамбылской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here