В Таразе матери, чей дом сгорел, дали новое жилье

0
32

В Таразе женщина и трое ее детей остались без крова после пожара в доме. Сейчас они переехали в новый дом, которыйбыл куплен по поручению акима области Бердибека Сапарбаева.

1 июня в доме на улице Мичурина вспыхнул пожар, в результате чего Мария Кириакиди фактически осталась на улице. Прибывшие на место происшествия пожарные установили, что возгарание произошло из-за неисправности электрических сетей и площадь пожара составил 100 кв м.

Новость о том, что мать с тремя несовершеннолетними детьми оказалась в сложной ситуации из-за пожара, быстро распространилась в социальных сетях. Так, при содействии областного и городского акиматов нашелся доброжелатель, который предложил купить новое жилье семье Кириакиди. Благодаря этому теперь Мария и ее дети переехали в новый дом, который находится недалеко от центра города.

Сегодня аким города Айтказы Карабалаев специально приехал поздравить семью Марии Кириакиди с новосельем и отметил, что данный вопрос был на личном контроле акима области. Также, Айтказы Карабалаев от имени областного акимата, семье, у которой все вещи сгорели при пожаре, вручил постельные принадлежности первой необходимости.

Общая стоимость четырехкомнатного дома с пристройками составляет 9,2 млн тенге. Не так давно работники ТОО «Жасыл Ел – Тараз» помогли Марие убрать участок и спилить старые деревья. Также, покрасили забор.

«Во время пожара у меня сгорели все документы, включая документы на дом. Сейчас я их восстанавливаю и это, скорее всего, займет приличное время. Как только документы будут готовы, я, участок от уже старого и сгоревшего дома, переоформлю на имя гражданина, который помог нам купить новый дом. Мне одного дома хватает. Хочу отметить, что областной акимат много хлопотал для решения этой ситуации и посодействовал тому, чтобы мы не остались без крыши над головой. Также, хочу выразить благодарность волонтерам, которые были очень отзывчивыми», — говорит Мария.

Стоит отметить, что Мария Кириакиди для своих трех несовершеннолетних детей в городском отделе занятости и социальных программ получила материальную помощь в размере 277 тысяч тенге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here