В Центральной библиотеке имени Абая состоялась встреча с невесткой выдающегося военачальника Бауржана Момышулы Зейнеп Ахметовой. В мероприятии, посвященном 110-летию великого сына казахского народа, приняли участие читатели и работники библиотеки.

На встрече Зейнеп Ахметова поделилась своими воспоминаниями о герое Бауыржане Момышулы. Она поведала о большой жизненном и профессиональном опыте, приобретенным рядом с Народным Героем, который до последних своих дней не переставал учить, делиться мыслями, удивлять и размышлять.
-Я горжусь тем, что в народе меня прозвали «невесткой Бауыржана Момышулы». Говоря о нем могу сказать, что нелегко иметь такое звание, ведь то была большая ответственность перед народом,-говорят невестка Б. Момышулы, писатель Зейнеп Ахметова.

Зейнеп Ахметова является автором ряда книг, в которых большое внимание уделяет национальным ценностям. По словам писателя, каждая эпоха несет в себе богатую историю и культуру. Общество должно извлечь уроки из этого и проанализировать. В ходе встречи она рассказала о воспитании девочек, семейных ценностях и образе современной женщины. Невестка народного героя Бауржана Момышулы, начала писать мемуары еще при жизни дедушки. Она передает историю жизни полководца, достойного сына казахского народа современному поколению. Многим читателям он хорошо известен по книгам «Бауыржан батыр» и «Солнечные дни». В завершение встречи Зейнеп Ахметова, любимая публикой за ее произведения, ответила на различные вопросы аудитории и поделилась поучительными историями

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here