Ежегодно в Казахстане происходят тысячи пожаров в жилых помещениях. Затопления соседями друг друга происходят в разы чаще. И то и другое вгоняет пострадавших в незапланированные траты, долги, и сильный стресс.

Тогда почему для многих страхование недвижимости остаётся ненужной тратой денежных средств? И даже после наступления подобных страховых случаев, не каждый решает повысить свою финансовую грамотность и оформить полис, чтобы обезопасить себя от подобного в будущем.

Давайте попробуем сделать это сейчас, задав самые популярные вопросы о страховании недвижимости эксперту страховой компании «НОМАД Иншуранс».

Кто может застраховать квартиру?

— Это может сделать, как домовладелец, так и арендатор. Разница лишь в спектре рисков, которые можно предупредить в одном или в другом случае. Например, арендатору не имеет смысла страховать съёмное жилье от рисков землетрясения. А вот застраховаться от затопления из-за прорыва труб или пожара – очень верное решение.

Сколько стоит страховой полис?

— Стоимость вашего страхового полиса может начинаться от 80 тенге в месяц. Итоговая сумма зависит от количества рисков, которые вы хотели бы покрыть. Но в любом случае, это гораздо дешевле, чем оплачивать возможные убытки самостоятельно.

Какие риски можно застраховать?

— Страховой полис можно оформить на случай пожара или взрыва, удара молнии или стихийного бедствия, затопления водой или противоправных действий третьих лиц.

На какую сумму можно застраховать недвижимость?

— Застраховаться от возможных рисков можно на сумму от 75 тыс. до 3 млн тенге, при этом заплатив за эту защиту от 80 тенге в месяц.

Что нужно сделать, чтобы рассчитать стоимость и получить такую страховку?

— В случае страховой компании «НОМАД Иншуранс», достаточно зайти на наш сайт, просчитать стоимость страхования на калькуляторе, оплатить сумму банковской картой и получить полис на почту.

Надеемся, что эти ответы помогут хозяевам жилья и арендаторам начать пользоваться выгодными и современными решениями по обеспечению собственной финансовой безопасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here