Посвященный борцам с коронавирусом монумент «Biz birgemiz» появится в Таразе. Воплощая идею единства и сплоченности, это сооружение посвящено борцам, стоявшим на передовой в борьбе с коронавирусом. В середине многофигурной композиции — Земной шар, который окружают представители разных профессий.В церемонии открытия памятника принял участие аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев.

В новом 14-м микрорайоне областного центра теперь будет выделяться национальным колоритом и монумент «Biz birgemiz». В середине композиции — земной шар, который, держась за руки, окружают представители разных профессий: врачи, военные, полицейские, пожарные, спасатели и волонтеры. Именно они первыми всегда приходят на помощь в самых тяжелых жизненных ситуациях. На самой вершине высокой стелы, установленной позади земного шара, расположен шанырак, который окружают ласточки, эти птицы считаются священными и являются символом мира и согласия. По обе стороны памятника расположились небольшие конструкции с древними замысловатыми узорами.

Создатели монумента попытались в скульптурной форме донести идею единства и общественного согласия. Ведь весь наш народ показал пример сплоченности и солидарности во время пандемии каронавируса.
Айман Кабдрахимов- врач :
-Сейчас я чуствую огромное волнение. Вспоминаю моих коллег медицинских работников которые отдали свои жизни спасая граждан от смертельного вируса. Этот монумент поднимает наш дух но и вселяет большую ответственность. Я уверена вместе со всем нашим народом мы победим и в этой борьбе

Строительство уникальных объектов и памятников в Таразе продолжается. Ахитекторы задались целью не только сделать из областного центра современный, комфортный город, но и показать богатое историческое наследие Тараза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here