В Таразе открылся физкультурно-оздоровительный комплекс

0
663

В День Первого Президента в Таразе открылся физкультурно-оздоровительный комплекс, который будет передан на баланс специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №2, -передает ИА «ZhambyNews».

На строительства комплекса было выделено 288 миллионов тенге. В церемонии открытия принял участие аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев. Глава региона подчеркнул, что в области успешно развивается спортивная сфера.

— Государство делает все возможное, чтобы народ страны был здоровым, ведь здоровая нация всегда будет конкурентоспособной. В этом году на развитие спорта направлено свыше восьми миллиардов тенге. Благодаря такой поддержке открывается еще один современный комплекс, который будет способствовать укреп¬лению здоровья молодого поколения, привлечет жителей к регулярным занятиям спортом. Комплекс должен работать с утра до вечера, особенно в выходные дни, чтобы дети смогли заниматься в удобное им время, — отметил Бердибек Сапарбаев.

Он сообщил жителям, что школа №14 имени М. Макатаева, которая расположена рядом, в следующем году будет отремонтирована. В этом же районе появится парк.

Аким области осмотрел комплекс и поговорил с юными спортсменами. Залы нового комплекса предназначены для тренировок и соревнований по баскетболу, волейболу, гандболу. Здесь же расположены тренажерный зал, медицинские кабинеты. Открыты секции бокса, армрестлинга, борьбы, каратэ. По словам директора комплекса Марата Стамкулова, 500 учеников уже записались в спортивные секции.

— Я занимаюсь армрестлингом несколько лет. Теперь буду тренироваться в новом комплексе. Здесь залы большие, светлые, теплые. Радует, что можно приходить не только профессиональным спортсменам, но и любителям активного отдыха, — сказала ученица средней школы №39 Аяулым Кудайбергенова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here