Вопрос газификации массива Шолдала решится после начала отопительного сезона

0 66

Исполняющий обязанности акима города Тараза Кайрат Исмаил встретился с жителями массива Шолдала, передаёт ИА «ZhambylNews». Обсужден ряд важных вопросов коммунальной сферы.
Вопрос газификации массива был поднят в 2019 году. Жители на встрече заявили, что больше не могут ждать итогов работы подрядчика, и попросили решить проблему.
Работы по электрификации массива Шолдала стартовали в 2021 году и должны были завершиться в 2022-м. Однако из-за недочетов, допущенных подрядчиками, они не завершены.
— Вопрос газификации решится после начала отопительного сезона, а электрификации — в октябре текущего года, — заверил К. Исмаил. — Но нужно помнить, что это зависит и от самих жителей. Подключение массива к электричеству будет проблематичным в случае, если документы на жилые дома не будут готовы.
Как известно, в этом году планируется подключение массивов Шолдала, Кумшагал, Колтоган, Кызылабад и 28 дач к чистой питьевой воде. Работы уже стартовали. Кайрат Исмаил подчеркнул, что они должны быть исполнены качественно и в срок.
В ходе встречи с жителями также говорилось о состоянии моста в массивах Шолдала и Кумшагал, дороге, связывающей эти массивы.
По словам К. Исмаила, сначала мост обследуют специалисты. Также будет рассмотрена возможность проведения дорожно-ремонтных работ в массиве, прокладка более короткой дороги в город. Обозначены места под будущие социальные объекты.
На вопросы жителей массива также ответили заместитель акима города Н. Калдыбаев и руководители соответствую- щих отделов

Leave A Reply

Your email address will not be published.