Вопросы реализации государственной молодежной политики обсуждены в ходе встреч в районах

0 31

Вопросы реализации государственной молодежной политики, поддержки сельской молодежи обсуждены в ходе встреч руководителя управления по вопросам молодежной политики Серикбола Бериккожи с жителями Сарысуского и Т. Рыскулова районов.
На встрече в селе А. Буркитбаева в Туркестанском сельском округе Сарысуского района отмечалось, что самыми актуальными для местных молодых жителей являются вопросы подготовки к поступлению в вузы и трудоустройство.
Серикбол Бериккожа рассказал о ряде популярных интернет-ресурсов, где можно получить качественное дополнительное образование, составил список сайтов, где можно найти необходимую учебную литературу для подготовки. Кроме того, он похвалил местных ребят, которые принимают активное участие в общественной жизни села и не пытаются уехать в поисках лучшей жизни.
С. Бериккожа также принял участие в мероприятии «Спорт — денсаулық серігі». Молодые жители округа соревновались в настольном теннисе, тогызкумалаке, поднятии гири и шашках.
В районе Т. Рыскулова Серикбол Бериккожа встретился с молодыми жителями села Корагаты. Он объявил об открытии диалоговой площадки. Местная молодежь попросила подробнее рассказать о планах по реализации молодежной политики до 2025 года и о региональной программе «Аулиеата жастары».
— На сегодняшний день в области проживают 258 тысяч молодых людей, что составляет 22,4 процента от общего населения. Из них 4407 человек стоят в очереди на получение жилья, еще 6592 — на получение земельного участка под индивидуальное жилищное строительство. Из 2168 человек, получивших в прошлом году ипотеку по льготным программам, 395 — молодые люди. Программа «Аулиеата жастары» направлена на обеспечение молодежи региона доступным жильем. Она позволяет использовать различные инструменты действующих программ, таких как «7-20-25», «Баспана-хит», «Әскери Баспана», «Бақытты отбасы», «Шаңырақ» и других. На эти цели выделяется один миллиард тенге, — рассказал С. Бериккожа.
В ходе встречи обсуждены деятельность молодежного крыла партии «Amanat» «Жастар рухы», вопросы взаимодействия с религиозными деятелями. Серикбол Бериккожа пообещал организовать в ближайшее время встречу с теологами, ведь такую деликатную тему, как вера, необходимо обсуждать только с компетентными специалистами.

Leave A Reply

Your email address will not be published.