Компания Bentley отказалась от планов по выпуску полностью электрического кроссовера. Об этом изданию Autocar сообщил руководитель люксовой марки Вольфганг Дюрхаймер, пишет cartimes.ru.
В последнее время британский производитель рассматривал два типа кузова для своей «зеленой» новинки. Обсуждалось создание вседорожника, который встал бы на ступень ниже «Бентайги», а также двухместного спорткара. Поскольку электрического кроссовера в планах больше нет, первой моделью Bentley с нулевым уровнем вредных выбросов станет спортивный автомобиль. Хотя не исключено, что планы снова пересмотрят.
Как ожидается, новинку построят на общей платформе с электрическим Porsche Mission E, который станет серийным в конце 2019 года. Какую внешность получит новый Bentley – неизвестно. Возможно, часть решений позаимствуют у электрического концепта EXP12 Speed 6e, представленного в Женеве этой весной.
Британская компания вынуждена выпускать машины с альтернативными силовыми установками, поскольку экологические требования к автомобилям постоянно ужесточаются. В начале этого года производитель подтвердил, что в ближайшие несколько лет у каждой модели Bentley появится гибридная версия. Первым автомобилем с бензоэлектрической силовой установкой станет кроссовер Bentayga, вторым – купе Continental GT. Ранее также обсуждалось создание полностью электрического седана Mulsanne.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here