Раскрыт опасный секрет «идеальной картошки фри»

0 15

Журналисты выяснили, что ранее одно из самых популярных блюд в индустрии быстрого питания готовили в «Макдоналдсе» на говяжьем жире. Однако через некоторое время руководство компании решило отказаться от такого «кулинарного изыска». Ингредиент заменили растительным маслом, сообщает life.ru.

 

«Трансжиры, которые содержатся в растительном масле, очень вредны. Возможно, даже хуже жира», — отмечается в сообщении.

Ранее международная группа учёных из США, Италии, Испании и Великобритании выяснила, что регулярное употребление жареного картофеля повышает риск преждевременной смерти. В эксперименте участвовало 4400 человек в возрасте от 45 до 79 лет. Медики восемь лет наблюдали за их рационом. За это время скончалось 236 пациентов.
Leave A Reply

Your email address will not be published.