В Казахстане разработан механизм постоянной электронной регистрации граждан по месту проживания и снятия с учета через портал электронного правительства без личного посещения Центра обслуживания населения (ЦОН), сказал заместитель министра внутренних дел РК ЕрланТургумбаев. Об этом сообщили 28 ноября в пресс-службе МВД Казахстана. пишет REGNUM.

На основе объединения информационных и коммуникационных систем, Минюстом и МВД Казахстана была разработана «электронная домовая книга», которая улучшит мониторинг миграции населения в каждом населенном пункте и позволит собственнику жилья получать информацию о лицах, зарегистрированных по его адресу.

Отмечается, что с начала 2017 года количество зарегистрированных лиц по месту жительства и временного пребывания увеличилось до 2,9 млн человек. В 2016 годом было зарегистрировано 1,4 млн человек.

По словам Тургумбаева, МВД принимает систематические меры по улучшению качества государственных услуг.

На сегодняшний день министерство предоставляет 39 видов государственных услуг. Сотрудники министерства работают в 286 ЦОН и 14 специальных центрах государственной службы.

За десять месяцев 2017 года министерством внутренних дел было оказано 19,742 млн госуслуг населению.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here