Госслужащие Жамбылской области посетили исправительную колонию

0 1

Сотрудники Управления сельского хозяйства акимата Жамбылской области и областной инспекции транспортного контроля посетили исправительное учреждение ЖД-158/4.

Мероприятие организовано Департаментом Агентства РК по противодействию коррупции по Жамбылской области в целях профилактики коррупционных нарушений, а также формирования нравственных принципов у государственных служащих.

В ходе встречи сотрудники учреждения показывали все реалии и условия содержания заключенных под стражей: камеры, места для прогулки, сна, приема пища, спортзал, столярный цех.

«Мы уверены, такие встречи очень действенны и помогут предотвратить коррупционные действия. Все, кто находится у нас, в том числе и за коррупционные преступления, находятся в одинаковых условиях. Не предусмотрено никаких привилегий», — отметил начальник учреждения Шарипбеков Бакытжан.

Посетителям привели в пример несколько фактов коррупции, за что сейчас в колонии отбывают свое назакание должностные лица с разных регионов страны. Один из них хотел «продать кресло» своего заместителя за крупную сумму денег, другой погорел на хищениях из государственного бюджета.

«Для меня «эксурсия» в такие места произвела неизгладимое впечатление. Думаю, что если даже у кого-то были мысли о коррупции, то они напрочь исчезли. Сегодня госслужащие на себе ощутили то, какие последствия ожидают их в случае совершения коррупционного деяния. Надо ценить свободу.», — отметил госслужащий.

В завершении мероприятия представители Антикоррупционной службы отметили об ужесточении наказания за коррупционные преступления.

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.