Состоялась торжественная церемония открытия Жамбылского областного центра здоровья молодежи

0 0
Сегодня состоялась торжественная церемония открытия Жамбылского областного центра здоровья молодежи, расположенного в Таразской городской поликлинике No2.

Молодежный центр здоровья «Жан-Нур», открытый в 2013 году в городской поликлинике No2, сейчас предлагает комплексные медицинские услуги молодежи и подросткам 10-29 лет с учетом особенностей их молодости в период здоровья и сил укрепление здоровья молодежи и подростков в возрасте 10-29 лет город стал центром социально-психологической помощи.

Также организационно-методическая помощь будет оказана молодежным медицинским центрам всех районов, включая центральную Жамбылскую область, и всем поликлиникам регионального уровня.

В том числе планирование семьи, профилактику алкоголизма и наркомании, инфекции иммунодефицита человека, эмоциональных настроений, депрессии и выпадков, жестокости и насилия, а также вопросы прав.

Услуги, предоставляемые центром: обучение, круглые столы, вопросы и ответы, разговоры, акции и конкурсы, лабораторные анализы, соц опросы, ЭКГ, прием гинеколога, уролога, дерматовенеролога, также будет проведен обзор юридическая консультация.

Все медико-социальные услуги, оказываемые здесь, бесплатные и конфиденциальные при необходимости.

Начальник департамента здравоохранения Асет Калиев, который присутствовал на церемонии открытия центра и объяснил будущую миссию центра, своевременное и правильное предоставление социально-психологической помощи попавшим в трудную ситуацию — очень отметили, что это важно. Он также пожелал успехов в центральной работе и дал главврачу клиники Женису Тойшыбекову соответствующее указание по новому отделению.
Leave A Reply

Your email address will not be published.