В Таразе нашли несколько схронов оружия, похищенного в январских беспорядках

0 23

На руках у преступников остается более 2 тыс. единиц оружия, которое было похищено во время январских беспорядков. Об этом на брифинге в СЦК рассказал начальник следственного отдела департамента МВД РК Санжар Адилов, передает ИА «ZhambylNews» со ссылкой на Zakon.kz.

Как сообщил представитель МВД, активная работа по обнаружению и изъятию похищенного и незаконно хранящегося и незарегистрированного оружия продолжается.
В результате системной работы в Алматы, Алматинской и Жамбылской областях сотрудниками полиции выявляются схроны с оружием и спецсредствами.
1 июня в Таразе сотрудниками полиции между гаражами в одном из микрорайонов обнаружен замаскированный схрон, где хранились пистолет Макарова со снаряженным магазином, револьвер, охотничье ружье и светошумовая граната. 7 июня этого года в Таразе сотрудниками полиции на строительном объекте обнаружен спрятанный полиэтиленовый пакет, в котором находились два охотничьих ружья, обрез охотничьего ружья и травматический пистолет.
Начальник следственного отдела департамента МВД РК Санжар Адилов
В тот же день в Таразе на территории садоводческого общества под строительными плитами обезврежен еще один схрон оружия, где обнаружены и изъяты пистолет Макарова, травматический пистолет, охотничье ружье и граната слезоточиво-раздражающего действия, боевая граната Ф-1 с запалом и 30 патронов калибра 5,45 мм.
Обнаружено и изъято 1626 единиц оружия, это 10 гранатометов, шесть пулеметов, 160 автоматов, 113 единиц нарезного оружия, 361 пистолет и 253 гранаты. Всего более 41,1 тыс. единиц боеприпасов.

Leave A Reply

Your email address will not be published.