Жители Сарысуского района пожаловались на нехватку пастбищных земель

0 55

Руководством Антикоррупционной службы Жамбылской области согласно поручению Агентства принято решении о проведении выездных приемов граждан по наболевшим вошедших в карту коррупционных рисков региона в рамках проекта «Адал комек».

Так, очередной выездной прием граждан состоялся в Сарысуском районе совместно с акиматом района и главным специалистом управления превенции Департамента Айбеком Ажибаевым.

На приеме прозвучали проблемы нехватки пастбищных земель, строительства зданий на красной линии, о нестабильности цен на продукты, о нецелевом использовании земель, выданным земплепользователям.

Несколько жителей обратились с доводами по поводу строительства цементного завода, расположенного в жилом массиве города Каратау. Обратившиеся требуют поменять расположение завода вдали от населенного пункта.

По итогам встречи даны поручения соответствующим ответственным лицам проанализировать обращения, внести предложения для их решения, а исполнение взять под личный контроль.

Напоминаем, анонсы встреч с указанием темы и спикера будут размещаться каждый понедельник в средствах массовой информации, на официальном сайте Департамента www.gov.kz, а также на страницах социальных сетей государственных органов.

Для участия в мероприятии просим записаться по номеру

WhatsApp 8 747 503 07 49.

Leave A Reply

Your email address will not be published.