Первую комикс-книгу для незрячих и слабовидящих детей презентовали в Таразе

0 45

В Таразе презентовали первую комикс-книгу для незрячих и слабовидящих детей, написанную шрифтом Брайля и разработанную жамбылским волонтером.
Наше государство вот уже несколько лет на конкурсной основе присуждает грант «Тәуелсіздік ұрпақтары». Его главной целью является государственная поддержка новых и действующих инициатив молодых людей, направленных на формирование сообщества активной творческой молодежи. Так в одной из категорий «Медиа» денежные средства выдаются для реализации креативных проектов по созданию познавательного, полезного и интересного контента для молодежи.
Именно в ней волонтер из Тараза Мухтарали Абуали получил три миллиона тенге на реализацию инновационного проекта «EREKSHE».
— Мой проект направлен на работу с людьми с ограниченными возможностями. Весь год я работал над выпуском комикса-книги для незрячих и слабовидящих подростков на казахском языке. Молодые слабовидящие и незрячие ребята смогут прикоснуться к популярной культуре и ознакомиться с новыми литературными произведениями, — говорит он.
Разработка проекта заняла больше полугода, а последние месяцы ушли на обработку данных и формирование книги.В универсальной научной библиотеке имени Шокана Уалиханова состоялась презентация комикс-книги «Реинкарнация врача», написанной шрифтом Брайля. Комикс состоит из 10 частей, каждая из которых, согласно всем законам жанра, вводит в истории, заинтересовывает и раскрывает какой-то секрет. Всего были выпущены 100 книг.

Leave A Reply

Your email address will not be published.