Воины-интернационалисты встретились с солдатами срочной службы

0 53

В рамках программы мероприятий, посвященных 35-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, с солдатами срочной службы 5-й механизированной бригады имени Бауыржана Момышулы в Таразе встретились воины-интернационалисты.
Как отметила Дина Мухаринова, начальник пресс-службы Таразского гарнизона центра медиаконтента Министерства обороны РК, нынешним солдатам срочной службы, военнослужащим 5-й механизированной бригады тоже сейчас по 18-19 лет — столько же было их гостям, когда они оказались на войне в Афганистане. Эта встреча стала диалогом солдат двух поколений — поколений с разницей почти в 40 лет. Но разделяет их не только возраст, но и условия, в которых проходила служба одних, и в которых служат нынешние солдаты.
Цените мир в нашей стране! Цените воинское братство! — с такими призывами обратились к молодым солдатам воины-интернационалисты. Председатель Союза ветеранов войны в Афганистане Дукенбай Ермеков подчерк­нул, что именно армейская дружба и поддержка сослуживцев помогали им сохранять выдержку и самообладание на войне.
Заместитель командира 5-й механизированной бригады по воспитательной и идеологической работе подполковник Алтай Ташкеев, организовавший мероприятие, убеж­ден, что встреча не пройдет бесследно для солдат и обязательно останется в их памяти. А для многих она станет отправной точкой в принятии решения посвятить себя военной службе.
— Мы слушали рассказы воинов-афганцев о войне и словно сами там побывали, — поделился впечатлениями от встречи солдат мотострелкового батальона 5-й механизированной бригады рядовой срочной службы Асембек Тлеухан. — Я планирую после срочной службы поступать в военный институт. После сегодняшней встречи еще больше утвердился в своем решении стать офицером.
Встреча стала настоящим уроком мужества, на котором одни солдаты вспоминали войну, а другие обещали беречь мир.

фото Владимира МАРТЫНЕНКО

Leave A Reply

Your email address will not be published.