Провели мониторинг готовности ряда объектов региона по противодействию с коронавирусом

0
56

Согласно алгоритму действий мобильной группы, созданной по поручению акима области, члены данной группы во главе с заместителем акима области Е. Жылкыбаевым провели мониторинг готовности ряда объектов региона по противодействию с коронавирусом.


​Члены мобильной группы посетили места массового скопления людей, таких как аэропорт и железнодорожный вокзал, центры обслуживания населения и крупные торговые точки. В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача, члены данной группы провели работы по контролю ограничения массовых мероприятий, дезинфекции общественного транспорта и остановок, мест массового скопления населения, наличие антисептиков и других предметов личной гигиены, размещение информационно-справочных материалов в общественных местах. Поручено в кратчайшие сроки устранить выявленные недостатки и приняты меры предосторожности.

​Так, в ходе посещения временно приостановлена работа кинотеатра, конькобежной площадки и детской игровой площадки в торговом комплексе «Март», где большое количество населения проводит свое свободное время. Администрации действующего кинотеатра «Астана парк» было дано предупреждение о приостановлении работы. Объектам предпринимательства, в частности, ресторанам даны предупреждения не проводить различные праздничные мероприятия и встречи. Учреждения занимающиеся перевозкой пассажиров начали работу по дезинфекции общественного транспорта.
​На сегодняшний день в городе Тараз 10 организаций занимаются перевозками на 670 автобусах, им выдано 2000 экземпляров памяток, проведены разъяснительные работы среди водителей и контролёров. На автосалонах вывешены бюллетени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here