Благодаря оказываемой государством поддержке на территории области из года в год увеличивается поголовье скота четырех видов. С 2020 года по сравнению с 1 января 2021 года поголовье скота увеличилось на 10%.

С увеличением поголовья скота расширяется и спектр оказываемых им ветеринарных профилактических и диагностических мероприятий.
В целом по области имеется 11 ветеринарных станций, из них 10 обеспечены служебными помещениями.

В области расположено 160 ветеринарных пунктов, в 2020 году служебным помещением будет охвачено 103 ветеринарных пункта, в 2021 году планируется охватить 28 ветеринарных пунктов зданиями, согласно плану в настоящее время введено в эксплуатацию 16 ветеринарных пунктов, до конца года планируется охватить 12 ветеринарных пунктов (Жамбыл-1, Жуалы-3, Кордай-4, Мерке-1, Мойынкум-1, Т. Рыскулов-1, Шу-1). Охват остальных 29 ветеринарных пунктов служебным помещением планируется на 2022 год.

Ветеринарные предприятия, созданные в районах, оказывают платные ветеринарные услуги в связи с нахождением на праве хозяйственного ведения. В этом направлении управлением даны рекомендации, на ветеринарных станциях и пунктах в каждом районе организуются ветеринарные клиники и аптеки в отдаленных селах. В текущем году в 135 сельских округах функционируют ветеринарная аптека, 8 клиник. Работа в этом направлении будет продолжена и в дальнейшем.
На сегодняшний день эпизоотическая ситуация на территории области стабильная.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here