На новую программу по обеспечению жильем жамбылской молодежи выделено 500 млн тенге

0 25

Проект «Аулиеата жастары», инициированный акиматом Жамбылской области и  «Отбасы банком»,  предоставляет возможность молодым учителям, врачам, медсестрам, работникам культуры, спортсменам, тренерам, журналистам, преподавателям и научным сотрудникам получить заем на льготных условиях для приобретения жилья.

Об этом в ходе брифинга в РСК сообщила директор регионального филиала «Отбасы банка» Бекназарова Гульзат Мураткалиевна. Спикер отметила, что возраст претендента не должен превышать 35 лет. Официальный стаж работы участников программы в Жамбылской области на момент подачи заявления должен составлять не менее 12 месяцев. Будет учитываться и доход. На каждого члена семьи он не должен превышать 3,9 прожиточного минимума.

«Кроме того, участник программы и члены его семьи не должны иметь недвижимого имущества в течение последних 5 лет. В настоящее время в очереди на жилье стоят 7 140 жителей области в возрасте до 35 лет. В прошлом году по госпрограмме 318 молодых людей получили возможность приобрести отдельную квартиру. В этом году программа «Аулиеата жастары» станет еще одним дополнительным инструментом получения жилья на доступных условиях. В свою очередь, акимат области выделил на новый проект 500 млн тенге, а «Отбасы банк» поможет в выдаче кредитов на льготных условиях. Благодаря такой поддержке,  совсем скоро участники программы отпразднуют новоселья», — поделилась Гульзат Бекназарова.

Прием заявок на участие в новой жилищной программе на портале www.e-jambyl.kz начнется 20 июля и продлится до 30 июля.

Leave A Reply

Your email address will not be published.