Как работает центр реабилитации и адаптации для инвалидов

0 13

В нашей области с 2008 года работает учреждение, которое помогает людям с инвалидностью социализироваться в обществе, обрести утраченные в связи с болезнью бытовые навыки. Это областной центр реабилитации и адаптации для инвалидов, который принимает людей с инвалидностью первой и второй групп старше 18 лет, передаёт ИА «ZhambylNews».

Как говорит директор областного центра реабилитации и адаптации инвалидов Карлыгаш Бибазарова, работа в центре ведется по восьми направлениям. Это система медицинских, психологических, педагогических, культурных, бытовых и социально-юридических мероприятий, направленных на устранение или возможно более полную компенсацию ограничений жизнедеятельности, вызванных нарушением здоровья со стойким расстройством функций организма.

Самая важная часть реабилитации – медицинская, так как без нее не представляется возможным ни социальное, ни профессиональное восстановление. Она включает в себя всевозможные меры по восстановлению либо компенсированию тех функций, которые были утрачены из-за болезни или травмы. Для этого в центре имеются все условия: необходимое медицинские оборудование, физиокабинеты, кабинеты массажа, лечебно-физкультурный зал, специально адаптированные для людей с ограниченными возможностями.

Leave A Reply

Your email address will not be published.