Жамбылцев предупреждают об участившихся случаях обмана граждан мошенниками

0 28

В Жамбылской области идет активная борьба с мошенниками, предлагающими купить водительское удостоверение.
Корпорация «Правительство для граждан» предупреждает об участившихся случаях обмана граждан мошенниками, которые предлагают помощь в получении водительских удостоверений без сдачи экзаменов. Сообщение об этом они открыто размещают в социальных сетях. Злоумышленники действуют по простой схеме: когда им звонит клиент, они запрашивают определенную сумму за готовые права и обещают предоставить их в течение месяца. Получив оплату, они скрываются и отключают свои телефоны.
Водительское удостоверение можно получить только в специализированном центре обслуживания населения, пройдя экзамены. Оно выдается исключительно этим уполномоченным органом. Правила выдачи для новичков максимально прозрачны.
Для начала гражданину необходимо выучить правила дорожного движения самостоятельно или подготовиться в автошколе. Уроки по вождению автомобиля обязательно следует пройти с инструктором. Затем надо собрать необходимые документы и прийти на экзамен в специализированный цон. В ходе теоретического экзамена за 40 минут необходимо ответить на 40 вопросов. Чтобы успешно пройти тест, нужно правильно ответить на 32 вопроса. Затем следует практический экзамен на автодроме, где за 20 минут кандидату необходимо выполнить 12 базовых упражнений. В случае успешной сдачи экзамена водительское удостоверение будет готово в считаные минуты. Все экзамены бесплатные, однако можно обратиться за платной услугой «Пробное вождение», в рамках которой инструкторы проедут с вами по автодрому и подробно расскажут, на каких участках и как необходимо вести себя. В случае неудачной попытки гражданин может попробовать свои силы снова спустя семь календарных дней. Если кандидат пришел на экзамен со свидетельством из автошколы, то он может совершить бесконечное число попыток. Самоучкам же после трех провалов придется подождать шесть месяцев.
Автоматизированные системы обеспечивают высокую защиту от коррупционных рисков, поэтому если кто-то предлагает вам получить водительское удостоверение без экзамена, он является мошенником. Специалисты просят жамбылцев не поддаваться на провокации, не передавать незнакомым лицам свои личные данные и денежные средства.

Leave A Reply

Your email address will not be published.