Изделия жамбылских ремесленников представлены на выставках в США

0 98

Делегация Жамбылской области во главе с председателем Совета деловых женщин региональной Палаты предпринимателей Айгуль Акчаловой посетила США и представила на выставках изделия жамбылских ремесленников.

Бизнесвумен приняли участие в праздничном мероприятии в городе Чикаго, посвящённом Наурыз мейрамы. Организатор — представители казахской диаспоры Qazaq Community Center Chicago.

Делегация посетила также Хьюстон, Нью-Йорк, Майами.

— Праздник Наурыз в США получился душевным. Казахские диаспоры были рады познакомиться ближе и поддержать земляков, заключить меморандумы по дальнейшему сотрудничеству. Они хотели больше узнать о Таразе, вошедшем во Всемирный список городов-ремесленников. Учитывая высокие финансовые затраты бизнезвумен взяли все расходы на себя для налаживания контактов и возможности реализации продукции наших ремесленников. Изделия жамбылских мастеров вызвали интерес не только у казахской диаспоры, но и у жителей американских штатов. У них была возможность купить понравившиеся им изделия. Была также встреча с представителями консульства Казахстана в США. Мы рассказали о миссии нашей делегации, — рассказала Айгуль Акчалова.

В ходе праздничных мероприятий жамбылцы провели мастер-класс по игре на домбре и исполнили народные песни.

Leave A Reply

Your email address will not be published.