Домой TV В два раза выросли правонарушения против половой неприкосновенности подростков в Таразе

В два раза выросли правонарушения против половой неприкосновенности подростков в Таразе

69
0

Половая неприкосновенность несовершеннолетних

Половая неприкосновенность личности является составной частью конституционно-правового права личности, она устанавливается, охраняется и гарантируется Конституцией Республики Казахстан. Говоря о половой неприкосновенности несовершеннолетних, имеют в виду половую неприкосновенность несовершеннолетних, их нормальное половое здоровое развитие, нормальное физическое и морально-нравственное развитие.

Вопросы защиты материнства и детства являются одним из приоритетных правозащитных вопросов. Любое насилие в отношении женщин и детей должно пресекаться предельно жестко об этом свидетельствует и ужесточение мер ответственности за преступления против половой неприкосновенности в новом Уголовном Кодексе Республики Казахстан. Преступления, посягающие на нравственность, их половую неприкосновенность имеют более высокую степень общественной опасности.

Насилие над несовершеннолетними как социальное явление имеет далеко идущие последствия.

Оно оказывает негативное влияние не только на психическое здоровье ребенка, его развитие, но также во многом предопределяет жизнь будущих поколений. Когда мальчики и девочки вырастут, станут взрослыми и будут воспитывать собственных детей, их поведение во многом будет определяться их семейным опытом.

Исследования психологов свидетельствуют о том, что насилие над детьми совершают неудачники, обиженные и обделенные вниманием семьи люди. На это почве у них возникает и культивируется желание отыграться за все свои неудачи. Что сделать они могут только с теми, кто от них зависим, слаб и не может оказать сопротивления.

Реалии времени определили необходимость создание учета, лиц привлеченных к уголовной ответственности за совершение уголовных правонарушений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, и публикации сведений о них.

Данные будут формироваться на основании вступивших обвинительных приговоров (постановлений) судов в законную силу и принятии в отношении них постановлений о прекращении уголовных дел на основании пункта 9 части 1 статьи 35 УПК РК, в том числе пункта 9 части 1 статьи 37 УПК РК (в редакции 1997 года).

Публикация сведений будет размещаться на интернет ресурсе Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан в геоинформационной системе.

Создание единой базы педофилов в Казахстане позволит знать в ЛИЦО ранее судимых лиц за совершение половой неприкосновенности, обеспечит доступ граждан к сведениям о проживании в населенном пункте лиц, отбывавших наказание за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Разработка веб сайтов Developers Team

Яндекс.Метрика