Фото tengrinews.kz

Тенге, вероятно, продолжит слабеть, несмотря на рост цен на нефть, укрепление российского рубля и улучшившуюся конъюнктуру мировых торговых площадок.

Курс казахстанской валюты расчетами «завтра» по отношению к доллару по итогам утренней сессии на Казахстанской фондовой бирже в понедельник снизился на 1,15 тенге – до 370,69 тенге.

Всего было заключено 35 сделок объемом $14 млн. Объем торгов сократился на $8,4 млн по сравнению с предыдущей сессией. Минимальная сделка прошла на уровне 370 тенге, максимальная – на отметке 371,2 тенге.

Тенге слабеет, несмотря на рост цен на нефть и укрепление российского рубля. Его также не поддержали данные о росте экономических и производственных показателей экономики Казахстана. Так, инвестиции в основной капитал в Казахстане за 9 месяцев выросли на 21,6% — до 7,517 трлн тенге.

Также страна за этот период времени увеличила добычу угля и нефти: на 5,7% и 6,6%, соответственно. Кроме того, в 2019 году Казахстан планируется удвоить экспорт газа в Китай – до 10 млрд кубометров в год.

Курс украинской гривны на 9.15 мск снизился на 0,29% по отношению к доллару. Белорусский рубль к этому времени ослабел на 0,3% — до 0,4689 доллара. Он проигнорировал позитивную новость о том, что Россия может предоставить кредит Белоруссии на сумму около $630 млн на рефинансирование ее долга перед РФ.

Иван Марчена, аналитик ГК Forex Club

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here