В войсках регионального командования «Юг», как и во всех Вооруженных Силах Казахстана, завершается итоговая проверка. Это своего рода экзамен, который военнослужащие ежегодно сдают в конце учебного года. Об этом сообщает пресс-служба РгК «Юг» .

Армию по праву считают школой мужества. И если солдаты срочной службы проходят её за один год, то офицеры и военнослужащие по контракту обучаются в течение всей службы. С целью планомерного изучения новых предметов и совершенствования имеющихся навыков, календарный год в армии разбит на два учебных периода: зимний и летний. Итоговым и завершающим годовую программу обучения является летний период, который начинается в июне, и заканчивается в октябре.

С каждым новым месяцем усилия и объемы наращиваются. И именно на летний период обучения приходятся все крупные и серьезные учения, проводимые в масштабе как регионального командования, так и Вооруженных Сил в целом.

Сдача итоговой проверки – это экзамен отдельно каждого военнослужащего. В ходе её проведения оценивается уровень теоретической и практической подготовки.

– Тесты по государственно-правовой, оперативной, тактической, специальной подготовке, сдача нормативов по физической, огневой, строевой подготовке – это далеко не полный перечень предметов, по которым в эти дни сдают зачеты военнослужащие, – сообщил первый заместитель командующего войсками регионального командования «Юг» полковник Асан Жусупов. – Оценки, полученные военнослужащими в ходе итоговой проверки, отражают качество всего учебного процесса.

Окончательные итоги проверки будут подведены после тщательного изучения оценочных ведомостей. Но уже сейчас известно, что в целом воинские части регионального командования «Юг» свой важный экзамен выдержали, и готовы к новому ученому периоду, который начнется в декабре.

Стоит отметить, что успешная сдача зачетов и нормативов в рамках итоговой проверки – возможность военнослужащим повысить свой профессиональный уровень, поскольку по результатам проверки офицерам и военнослужащим по контракту присваиваются классные квалификации, высшей из которых является уровень «Мастер-наставник»

Фото пресс-служба РгК «Юг»

Источник ИА ZhambylNews

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here