В палате предпринимателей Жамбылской области подписали международный меморандум с китайской делегацией. 

Четырехстороннее сотрудничество между ООО «Шерстяная Маркетная Компания» из Китайской Народной республики, Ассоциацией предприятий легкой промышленности Жамбылской области, «Шеберлер мекені» Ассоциацией легкой промышленности швейного производства Жамбылской области и Палатой даст новые возможности и расширит границу текстильного рынка области.

Китайская делегация приехали в рамках государственной программы «Один пояс – Один путь». Гости заинтересованы в покупке сырья – овечьей шерсти жамбылского производства.

Рабочий визит начался с посещения фабрики ТОО «ПОШ Тараз». Фабрика занимается первичной обработкой шерсти, переработкой промытой шерсти, производством ТОПСа, ОПЕНТОПСа и пряжи.

С производством и ассортиментом продукции ознакомил директор предприятия Бауыржан Найзакулов, перед которым поставлена задача по развитию производства, открытию дополнительных рабочих мест, увеличению налоговых отчислений в бюджет, решению социальных вопросов.

«Казахстан – страна с богатой землей, особенно много пастбищных угодий. Для вас созданы благоприятные условия для выращивания овец мериноса. Вы знаете, что самый важный вопрос для производства — это сырье. И мы предлагаем, что Вам нужно перейти от овец мясного направления, к шерстяным овцам. У нас в Китае экспорт на таких овец запрещен, если в будущем вопрос с разрешением решится, можно было бы завозить в Казахстан и обучать методам ухода, так же приглашаем Вас посетить нашу страну» — Представитель  ООО  «Шерстяная Маркетная Компания в городе Нанкине» Хо Янь.

  

Затем, делегация посетила швейную фабрику ТОО «Айвенго». Предприятие специализируется на выпуске высококачественной швейной продукции широкого ассортимента отвечающую международным стандартам качества.

Директор фабрики Любовь Попова является председателем Ассоциация предприятий легкой промышленности Жамбылской области.

Китайцев приятно удивило швейное ателье «Дана Дель». Мастерская функционирует с недавних пор, основным направлением является пошив национальной одежды. При этом китайские предприниматели интересовались Казахским национальным орнаментом и представили современную технику собственного производства.

Рабочий визит завершился меморандумом, заключенным на площадке Палаты предпринимателей Жамбылской области.

Стороны будут осуществлять сотрудничество в целях содействия созданию совместных проектов и предприятий в сфере легкой промышленности представителями малого и среднего бизнеса, увеличения поставляемой продукции легкой промышленности между двумя странами, содействия снижению административных барьеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here