Более 53 кг марихуаны изъято из незаконного оборота в ходе ОПМ «Паутина» , передает ИА «ZhambylNews» со ссылкой на пресс-службу ДП региона. 

С 8 по 12 июля на территории Жамбылской области проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Паутина», направленное на пресечение каналов поставки наркотиков и психоактивных веществ.

В ходе ОПМ выявлено 11 фактов уголовных правонарушений, из них 4 по ст.296 ч.4 УК РК (хранение наркотических средств в особо крупном размере), 1 по ст.300 УК РК (культивирования наркосодержащих растений) и шесть уголовных проступков — по ст. 296 ч. 1,2,3 УК РК.

Из незаконного оборота изъято 53 кг. 646 г. наркотического средства «марихуана».

Так, 12 июля между селами «Байтерек» и «Кызыларык» Жуалынского района задержан 36-летний гражданин Узбекистана, временно проживающий в городе Нур-Султан. У ранее не судимого и безработного вышеуказанного гражданина изъята «марихуана» индийского происхождения весом 3 кг. 786г.

Подозреваемый дал признательные показания и водворен в ИВС Жуалынского РОП, ведется досудебное расследование по ст.296 ч.4 УК РК.

В этот же день, в предпесковой зоне «Аспара-Тасоткель» Шуского района задержали 34-летнего жителя г.Нур-Султан с наркотическим средством «марихуана» весом 5 кг. 400 г.

Подозреваемый дал признательные показания и водворен в ИВС Шуского РОП, ведется досудебное расследование по ст.296 ч.4 УК РК.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here