Цены на интернет в селах Казахстана будут такие же, как в городах. Об этом сообщил министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев, передает КазТАГ.

«Такие же тарифы (будут на интернет в селах – прим.) по причине того, что мы предоставляем услуги же в целом согласно тарифной сетке. И, конечно же, будем предлагать, мы не можем сельским населенным пунктам, сельчанам давать интернет в 5-6 раз дороже, да? И поэтому мы будем предоставлять с учетом тех налоговых послаблений», — сообщил Жумагалиев в кулуарах мажилиса.

Вместе с тем, министр дал понять, что, в случае предоставления доступа к интернету в селах по спутниковой связи, он окажется дороже, чем в городах.

«Что касается спутника – она (связь – прим.) достаточно дорогая. Поэтому мы говорим, что максимально широкополосный интернет чтобы охватывал за счет других технологий. Есть населенные пункты, куда мы с волокном (волоконно-оптическими линиями – прим.) не придем, куда мы с 4G не придем, куда мы придем только со спутниковыми технологиями. И понятно, что в этом случае несколько другие тарифы предполагаются», — сказал министр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here