Депутат мажилиса Бакыткуль Хаменова в ходе правчаса в мажилисе указала на то, что преподаватели жалуются, что на протяжении недели не имеют доступа к Kundelik.kz и, как итог, не могут проставить оценки ученикам, передает NUR.KZ.

Она сообщила, что на сегодняшний день в 697 средних школах есть проблемы с доступом к широкополосному интернету. Вместе с тем, в 93 школах интернет вовсе отсутствует. Среди них 30 школ в Западно-Казахстанской области, 15 школ в Туркестанской области и тройку замыкает Акмолинская область с восемью школами.

«Во время выездов в регионы, если говорить словами преподавателей, то они говорят, что на протяжении недели не имеют доступа к Kundelik.kz», — отметила Хаменова.

Поступили жалобы, что невозможно узнать оценки. По словам депутата, руки учителей связанны из-за данного сервиса. Проблемы, как отмечает она, не ограничиваются только доступом в Сеть.

Мажилисвумен отметила низкую скорость интернета. Подчеркнула, что в «Казактелеком» не раз направлялись заявления, однако улучшения положения не последовало.

С этими словами она обратилась к министру цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аскару Жумагалиеву с просьбой учесть чаяния педагогов по увеличению скорости интернета и совместно с профильными министерствами этот вопрос проработать.

«Самое главное сейчас, мы должны учитывать бюджеты школ. У нас достаточно школ, которые еле как сводят концы с концами, поэтому нужно еще учитывать тариф», — сказала депутат.

Хаменова поставила в пример Российскую Федерацию, где в течение 2 лет планируют перейти к скорости в 100 МБ/с. Она призывает не отставать от северных соседей.

Напомним, что недавно депутат Бекболат Тлеухан высказал недовольство тем, что происходит в казахстанской системе образования. Он отметил, что «мы движемся к пропасти». Качество знаний и тревоги родителей интересовали политика. Тлеухан обеспокоен тем, что в Казахстане может вырасти необразованное поколение.

Глава МОН РК подсчитал, когда закончат школу 6-летние первоклашки.

Женщина, которая преподает в одной из кокшетауских школ, обрушилась с жесткой критикой в адрес ведомства, рассказав, с какими проблемами приходится сталкиваться казахстанским учителям в условиях нынешней системы образования.

Асхат Аймагамбетов рассказал о том, как встретился с учительницей, которая выступила с критикой в адрес министерства образования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here